메인페이지 열린마당 공지사항 - 2019학년도 겨울방학 학생생활 유의사항 안내

• 작성자강창규
  • 작성일2019-12-28

제목2019학년도 겨울방학 학생생활 유의사항 안내

2019학년도 겨울방학을 맞이하여 학생생활 유의사항을 안내 드리고자 합니다. 겨울방학 동안 안전사고 없는 겨울방학이 되도록 다음 사항을 꼭 지킬 수 있도록 부탁드립니다.

◎ 보람 있는 겨울방학 생활을 위한 계획 지도하여 주십시오.

-학습활동, 취미활동, 독서활동, 생활일기 쓰기 등 생활계획 수립 실천하기.

-방학 중 국내 · 외 여행 시(보호자 동행) 사전에 학교장 승인을 받아야 합니다.(신청서 학교구비)

◎ 각종 생활안전, 교통안전 등에 유의하여 겨울방학을 건강하게 지내도록 지도바랍니다.

무면허 운전(오토바이,승용차 등) 금지

아침저녁 식사시간에 자녀와 대화의 시간을 충분히 가지시고 밥상머리 교육을 실시하여 주시기 바랍니다.

청소년 유해업소 출입을 하지 않도록 지도하도록 지도하여 주시기 바랍니다.

취업체험을 위한 아르바이트를 할 경우에는 청소년 취업 가능 업종(업소)인지 확인이 필요합니다.

◎ 학교폭력, 사이버폭력, 성폭력을 당하거나 자행하고 있지는 않는지 세밀한 관찰이 필요합니다.

우범지, 미성년자 출입금지 장소에 출입하지 않기 골목길이나 야간에 혼자 다니지 않고 일찍 귀가

긴급 상황(사안) 발생 시 도움 요청

(국번없이 117로 신고, 학교 721-1153, 제주도교육청 710-0450~4)

청소년상담복지센터: 국번없이 1388제주지방경찰청 아동청소년계: 798-3188

사이버 도박에 빠져 있지는 않는지, 그로 인해 빚을 지고 있지는 않는지도 관찰이 필요합니다.

생명 존중과 자아 존중감을 가질 수 있도록 지도하여 주십시오.