본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주중앙고등학교

검색열기

제주중앙고등학교

열린마당

메인페이지 열린마당 가정통신문 - 코로나19 대응 안전한 학교급식 운영 안내


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자송임숙
  • 작성일2020-05-19
  • 조회수54

제목코로나19 대응 안전한 학교급식 운영 안내

코로나19 대응 안전한 학교급식운영 안내


안녕하십니까?

학부모님 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.

개학연기와 온라인개학을 거쳐 등교를 앞두고 안전한 학교급식운영을 위하여 우리 학교에서는 급식종사자 위생교육, 식탁 한방향 비치, 시설 방역 등 다방면으로 급식을 준비하고 있습니다.

건강하고 안전한 학교급식 운영을 위하여 많은 협조 부탁드립니다.

코로나 대응 급식 운영 안내

- 급식방법 변경: 학년별 3교대 시차배식, 한방향 한줄식사, 지정좌석제 운영

- 급식운영의 전 과정(검수-전처리-조리-세척-배식-청소) 마스크 착용

- 조리종사원 위생관리 강화

- 발열체크 하루 2회 실시

- 급식종사자 건강진단결과서(, 보건증) 확인

- 급식종사자 대상 코로나19 질병정보 및 감염예방수칙, 행동요령 교육

- 시설 위생관리 강화

- 급식소 내외 특별방역 및 대청소 실시

- 식당 출입문 손잡이, 음수대, 배식대, 식탁 및 의자 등 소독 철저

- 조리도구 및 급식기구 세척·소독 실시

- 급식 시간 외 급식실 출입 금지

- 식재료 검수관리 철저

- 포장지 겉면 먼지 제거·소독 등 청결 관리 철저

- 배송직원 마스크 및 장갑 등 착용 확인

- 식재료 배송직원 건강상태 및 배송차량 소독 확인 (eaT-system 활용)

- 조리기구 및 급식 물품 위생관리 철저

- 식판 및 국그릇 세척 및 소독 철저(전기식기소독고 소독 온도 적정 온도 및 소독 시간 관리)

- 매일 사용한 컵, 수저, (스텐)조리도구 등은 열탕소독을 실시

 

2020. 5. 19.


제주중앙고등학교장



열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기