메인페이지 열린마당 가정통신문 - 여름방학 기간 코로나-19 방역수칙 준수 안내

• 작성자김순영
  • 작성일2020-08-13

제목여름방학 기간 코로나-19 방역수칙 준수 안내

< 여름방학 건강생활수칙 안내 >

학부모님 안녕하십니까?

코로나19 감염차단을 위해 가정에서부터 마스크 착용과 손 씻기를 생활화하고, 생활 속 거리두기 전환 이후 최근 집단감염이 감소 추세에 있으나, 여전히 감염경로가 불분명한 산발적 사례 및 수도권 감염이 발생하고 있습니다. 여름방학 및 휴가철을 맞이하여 지역 간 이동, 모임 증가 등으로 인한 감염 확산이 우려됨에 따라 건강한 여름 방학 생활 수칙을 안내해 드리니, 건강하고 안전한 여름나기가 될 수 있도록 지도 및 함께 실천하여 주시기 바랍니다.

건강한 여름 방학 생활 수칙

개학 전 일주일간은 학생 건강상태 면밀히 살피고 의심증상이 있으면 개학일에 등교하지 않기

건강상태 자가진단

방학 중 자가진단 일시 중지

(, 학생 개인이 자기건강상태를 관찰하는 도구로 사용 가능)

개학 [전 주 수요일 826()]부터 자가진단 다시 시행

3() : 반드시 실천

대중교통을 이용하거나 학원 등 실내에서는 마스크 꼭 착용하기

- ·입을 완전히 가리고, 마스크 표면은 만지지 않고, 마스크 착용 전·후 손 씻기

자주 손 씻기(손소독제 이용 또는 흐르는 물과 비누로 30초 이상 씻기)

사람간 거리는 2m(최소 1m) 이상 유지하기

3() : 반드시 피하기

열이 나거나 기침 등 몸이 아프면 외출하지 않기

- 보건소로부터 자가격리통지서를 받은 경우, 가족 중 자가격리자가 있는 경우, 코로나19 진단검사를 받은 경우, 코로나19 확진 판정을 받은 경우에는 즉시 학교*에 알리기

* 학생 담임교사 , 교직원 → 교감선생님, 보건교사

pc, 노래방 등 밀폐밀집밀접(3) 장소는 방문하지 않기

씻지 않은 손으로 눈··입 만지지 않기

붙임: 건강생활수칙

2020. 08. 13.

제주중앙고등학교장 (직인생략)