본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주중앙고등학교

검색열기

제주중앙고등학교

열린마당

메인페이지 열린마당 급식 이달의식단


이달의식단


이전 달 2020.09 다음 달

2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
●통곡물급식의날●
발아현미밥-
조갯살미역국-6.13.18.
직화오리불고기-5.6.13.
달걀찜-1.2.
양파겨자소스무침(자율)-5.6.13.
자반김-5.6.13.
김치(자율)-
2
태풍 '마이삭' 북상에 따른 원격수업
3
스파게티(눈꽃치즈)-1.2.5.6.10.12.13.15.16.
크림치즈육쪽마늘빵-1.2.5.6.13.
비트무피클(자율)-13.
김치(자율)-
자몽에이드-
찹쌀밥(면대체/자율)-
참치김치찌개(자율)-5.9.13.
4
쇠고기콩나물밥/부추양념장-5.6.13.16.
애호박된장찌개-5.6.13.
뿌링클소떡소떡-1.5.6.10.12.13.
무말랭이깻잎순무침(자율)-13.
김치(자율)-
포도(거봉)-
5
6 7
제10호 태풍 '하이선' 예보에 따른 원격수업
8
보리밥-
짬뽕순두부국-5.6.9.13.
통살쉬림프/생선커틀렛/탈탈소스1.5.6.9.13.
베이컨프리타타-1.2.5.10.12.
애느타리깨소스무침(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
9
●수다날●
●국없는날●
도시락비빔밥-1.2.5.6.10.13.
수제깨찰빵-1.2.5.6.13.
무생채(자율)-13.
김치(자율)-
우유미숫가루-2.5.13.
숭늉(자율)-
10
●통곡물급식의날
●전통음식체험의날●
녹두현미밥-
시래기된장국-5.6.13.
돈육소금구이(마늘)-5.6.10.13.
실곤약무침-5.13.
단호박무침(자율)-
김치(자율)-
쌈채소(자율)-5.6.13.
11
자장면-10.13.1.2.5.6.
수제멘보샤/칠리소스-1.2.5.6.9.12.13.
단무지(자율)-18.
김치(자율)-
깍두기(자율)-13.
사과주스-5.13.찹쌀밥(면대체/자율)-

12
13 14
수수밥-
근대된장국-5.6.13.
돼지갈비떡찜-5.6.10.13.
잡채-5.6.8.13.
연근유자청무침(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
쌈(오이/파프리카)(자율)-5.6.13.18.
15
●통곡물급식의날●
발아현미밥-
쇠고기우거지국-5.6.9.13.16.
고등어살무조림-5.6.7.13.
불만두-1.2.3.5.6.10.12.13.15.16.
취나물무침(자율)-5.6.
김치(자율)-
크런치(한라봉/초코 중 택1)-1.2.4.5.6.
16
●수다날●
참치마요덮밥-1.5.6.13.16.18.
콩나물된장국-5.6.13.
쥐채볶음-5.6.13.
김치(자율)-
부추김치(자율)-9.13.
바나나-
17
검정쌀밥-
꽃게된장국-5.6.8.13.
숯불맛돼지불고기-5.6.10.13.
감자채카레볶음-2.5.6.12.13.16.18.
오징어포도라지무침(자율)-13.17.
김치(자율)-
시리얼황도요거트-2.5.6.11.
18
눈꽃치즈치밥-2.5.6.12.13.15.
팽이두부된장국-5.6.13.18.
초코칩트위스트파이-1.2.5.6.
무냉채(후르츠)(자율)-5.11.13.
김치(자율)-
방울토마토-12.

19
20 21
검정쌀밥-
김치콩나물국-5.9.13.
햄버그스테이크/피자토핑-1.2.5.6.10.12.13.16.
고구마샐러드-1.2.5.6.
깻잎지(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
22
보리밥-
어묵매운탕-1.5.6.13.18.
돈사태떡찜-5.6.10.13.
골뱅이무침-5.6.13.
미역줄기볶음(자율)-5.6.
김치(자율)-
메론-
23
●수다날●
닭칼국수-6.13.15.
롱새우꼬치/머스터드-1.2.5.6.9.
청경채오이겉절이(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
귤(하우스)-
보리밥(면대체,자율)
24
●통곡물급식의날●
발아현미밥-
부대찌개(라면사리)-16.1.2.5.6.9.10.13.15.
삼치데리야끼구이-5.6.12.13.
스크램블에그-1.2.5.10.12.13.
열무된장무침(자율)-5.6.
김치(자율)-
25
채소비빔밥/달걀후라이-1.5.6.13.
가쓰오유부국-5.6.13.
감자튀김/치즈볼-1.2.5.6.
김치(자율)-
요구르트(140ml)-2.
26
27 28
기장밥-
북어포뭇국-5.6.13.
닭다리살바베큐구이-2.5.6.12.13.15.
과일요구르트샐러드-1.2.5.12.13.
오이부추무침(자율)-5.13.
양하무침(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
29
훈제오리볶음밥-1.2.5.6.10.12.15.
배추된장국-5.6.
콤비네이션피자-2.5.6.12.16.18.
김치(자율)-
수제오이피클(자율)-13.
귤(하우스)-
추석 30
2020년 09월 월별식단
1 일
●통곡물급식의날●
발아현미밥-
조갯살미역국-6.13.18.
직화오리불고기-5.6.13.
달걀찜-1.2.
양파겨자소스무침(자율)-5.6.13.
자반김-5.6.13.
김치(자율)-
2 일
태풍 '마이삭' 북상에 따른 원격수업
3 일
스파게티(눈꽃치즈)-1.2.5.6.10.12.13.15.16.
크림치즈육쪽마늘빵-1.2.5.6.13.
비트무피클(자율)-13.
김치(자율)-
자몽에이드-
찹쌀밥(면대체/자율)-
참치김치찌개(자율)-5.9.13.
4 일
쇠고기콩나물밥/부추양념장-5.6.13.16.
애호박된장찌개-5.6.13.
뿌링클소떡소떡-1.5.6.10.12.13.
무말랭이깻잎순무침(자율)-13.
김치(자율)-
포도(거봉)-
5 일
6 일
7 일
제10호 태풍 '하이선' 예보에 따른 원격수업
8 일
보리밥-
짬뽕순두부국-5.6.9.13.
통살쉬림프/생선커틀렛/탈탈소스1.5.6.9.13.
베이컨프리타타-1.2.5.10.12.
애느타리깨소스무침(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
9 일
●수다날●
●국없는날●
도시락비빔밥-1.2.5.6.10.13.
수제깨찰빵-1.2.5.6.13.
무생채(자율)-13.
김치(자율)-
우유미숫가루-2.5.13.
숭늉(자율)-
10 일
●통곡물급식의날
●전통음식체험의날●
녹두현미밥-
시래기된장국-5.6.13.
돈육소금구이(마늘)-5.6.10.13.
실곤약무침-5.13.
단호박무침(자율)-
김치(자율)-
쌈채소(자율)-5.6.13.
11 일
자장면-10.13.1.2.5.6.
수제멘보샤/칠리소스-1.2.5.6.9.12.13.
단무지(자율)-18.
김치(자율)-
깍두기(자율)-13.
사과주스-5.13.찹쌀밥(면대체/자율)-

12 일
13 일
14 일
수수밥-
근대된장국-5.6.13.
돼지갈비떡찜-5.6.10.13.
잡채-5.6.8.13.
연근유자청무침(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
쌈(오이/파프리카)(자율)-5.6.13.18.
15 일
●통곡물급식의날●
발아현미밥-
쇠고기우거지국-5.6.9.13.16.
고등어살무조림-5.6.7.13.
불만두-1.2.3.5.6.10.12.13.15.16.
취나물무침(자율)-5.6.
김치(자율)-
크런치(한라봉/초코 중 택1)-1.2.4.5.6.
16 일
●수다날●
참치마요덮밥-1.5.6.13.16.18.
콩나물된장국-5.6.13.
쥐채볶음-5.6.13.
김치(자율)-
부추김치(자율)-9.13.
바나나-
17 일
검정쌀밥-
꽃게된장국-5.6.8.13.
숯불맛돼지불고기-5.6.10.13.
감자채카레볶음-2.5.6.12.13.16.18.
오징어포도라지무침(자율)-13.17.
김치(자율)-
시리얼황도요거트-2.5.6.11.
18 일
눈꽃치즈치밥-2.5.6.12.13.15.
팽이두부된장국-5.6.13.18.
초코칩트위스트파이-1.2.5.6.
무냉채(후르츠)(자율)-5.11.13.
김치(자율)-
방울토마토-12.

19 일
20 일
21 일
검정쌀밥-
김치콩나물국-5.9.13.
햄버그스테이크/피자토핑-1.2.5.6.10.12.13.16.
고구마샐러드-1.2.5.6.
깻잎지(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
22 일
보리밥-
어묵매운탕-1.5.6.13.18.
돈사태떡찜-5.6.10.13.
골뱅이무침-5.6.13.
미역줄기볶음(자율)-5.6.
김치(자율)-
메론-
23 일
●수다날●
닭칼국수-6.13.15.
롱새우꼬치/머스터드-1.2.5.6.9.
청경채오이겉절이(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
귤(하우스)-
보리밥(면대체,자율)
24 일
●통곡물급식의날●
발아현미밥-
부대찌개(라면사리)-16.1.2.5.6.9.10.13.15.
삼치데리야끼구이-5.6.12.13.
스크램블에그-1.2.5.10.12.13.
열무된장무침(자율)-5.6.
김치(자율)-
25 일
채소비빔밥/달걀후라이-1.5.6.13.
가쓰오유부국-5.6.13.
감자튀김/치즈볼-1.2.5.6.
김치(자율)-
요구르트(140ml)-2.
26 일
27 일
28 일
기장밥-
북어포뭇국-5.6.13.
닭다리살바베큐구이-2.5.6.12.13.15.
과일요구르트샐러드-1.2.5.12.13.
오이부추무침(자율)-5.13.
양하무침(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
29 일
훈제오리볶음밥-1.2.5.6.10.12.15.
배추된장국-5.6.
콤비네이션피자-2.5.6.12.16.18.
김치(자율)-
수제오이피클(자율)-13.
귤(하우스)-
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기