본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주중앙고등학교

검색열기

제주중앙고등학교

열린마당

메인페이지 열린마당 급식 이달의식단


이달의식단


이전 달 2018.05 다음 달

2018년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
근로자의 날

2
오므라이스(돈육)-1.2.5.6.10.12.13.
열무된장국-5.6.13.
양파장아찌(자율)-5.6.13.
핫도그-1.2.5.6.10.12.13.
김치(자율)-13.
포도주스5.13.
3
찹쌀밥-
콩나물맑은국-5.13.
배추된장무침(자율)-5.6.
깍둑무초절임(자율)-13.
머쉬드포테이토-1.5.13.
치킨(맛초킹소스)-1.2.4.5.6.12.13.
김치(자율)-13.
4
찹쌀밥(자율)-
멸치국수-1.3.5.6.9.13.
오이지무침(자율)-13.
소떡소떡-2.5.6.10.12.13.
김치(자율)-13.
방울토마토-12.
어린이날 5
6 7
어린이날
대체휴일
8
재량휴업일
9
김가루멸치주먹밥-5.10.13.
우동-1.5.6.9.13.
오이부추무침(자율)-5.13.
김치(자율)-13.
바나나-
10
발아현미밥-
삼색옹심이만둣국-1.5.6.10.13.
감자조림-5.6.13.
생미역브로콜리/초고추장(자율)-5.13.
코다리살강정-2.4.5.6.12.13.
김치(자율)-13.
11
수수밥-
돈육김치찌개-5.9.10.13.
상추깻잎겉절이(자율)-5.6.13.
완자어묵조림-1.5.6.13.
김치(자율)-13.
훈제오리샐러드-1.5.13.
12
13 14
수수밥-
대구살무국-6.13.
닭당면찜-1.5.6.8.10.13.
오징어숙회-5.13.
구운통마늘채소샐러드(자율)-5.6.12.13.
김치(자율)-13.
15
발아현미밥-
쇠고기콩나물국-5.6.13.16.
꽁치무조림-5.6.13.
양배추다시마쌈(자율)-5.6.13.
고구마그라탕-2.5.6.
김치(자율)-13.
16
*쇠고기콩나물밥-5.6.13.16.
시금치유부된장국-5.6.13.
오이고추된장무침(자율)-5.6.
김치(자율)-13.
딸기우유-2.
수제깨찰빵-1.2.5.6.13.
17
기장밥-
얼갈이된장국-5.6.13.
돼지고기수육-5.6.10.13.
도라지생채(자율)-5.6.13.
야채잡채-5.6.8.13.
상추깻잎고추쌈(자율)-5.6.13.
18
소보로비빔밥-1.5.9.10.13.
해파리냉채(자율)-13.
김치(자율)-13.
꿀떡-5.13.
제주감귤쥬스-5.13.
숭늉(자율)-
19
20 21
차조밥-
해물된장찌개-5.6.9.13.
연근유자청무침(자율)-5.6.13.
돼지고기폭찹-2.5.6.10.12.13.
김치(자율)-13.
참외-
오이/파프리카쌈(자율)-5.6.13.
석가탄신일 22 23
치킨마요덮밥-1.5.6.12.13.
팽이두부된장국-5.6.13.
크랜베리멸치볶음-5.13.14.
삼치구이(자율)-5.
김치(자율)-13.
레몬에이드-
24
발아현미밥-
부대찌개-2.5.6.9.10.13.
탕수어-1.2.5.6.10.12.13.
노란콩조림(자율)-5.6.13.
열무된장무침(자율)-5.6.
파인애플-
25
검정쌀밥-
북어포콩나물국-5.6.13.
돼지고기장조림-1.5.6.10.13.
두부계란전-1.5.
유채나물(자율)-5.6.
무말랭이무침(자율)-13.
김치(자율)-13.
26
27 28
기장밥-
짬뽕국-5.6.9.13.
눈꽃치즈함박스테이크-1.2.5.6.10.12.13.16.
푸실리샐러드-1.5.6.12.13.
시금치무침(자율)-5.6.
김치(자율)-13
29
찹쌀밥-
닭배춧국-3.13.
오징어볶음/소면-5.6.13.
연두부달걀찜-1.2.5.
새우살애호박볶음(자율)-5.9.13.
파래무침(자율)-13.
김치(자율)-13.
30
참치김치볶음밥-5.6.9.13.
아욱국-5.6.13.
까르보나라떡볶이-1.2.5.6.9.10.13.
비트무피클(자율)-13.
김치(자율)-13.
사과-
31
발아현미밥-
청국장찌개-5.6.13.
돈육간장불고기-5.6.10.13.
도토리묵/양념장-5.6.13.
통마늘구이(자율)-5.
김치(자율)-13.
상추/오이/당근쌈(자율)-5.6.13.
2018년 05월 월별식단
1 일
근로자의 날

2 일
오므라이스(돈육)-1.2.5.6.10.12.13.
열무된장국-5.6.13.
양파장아찌(자율)-5.6.13.
핫도그-1.2.5.6.10.12.13.
김치(자율)-13.
포도주스5.13.
3 일
찹쌀밥-
콩나물맑은국-5.13.
배추된장무침(자율)-5.6.
깍둑무초절임(자율)-13.
머쉬드포테이토-1.5.13.
치킨(맛초킹소스)-1.2.4.5.6.12.13.
김치(자율)-13.
4 일
찹쌀밥(자율)-
멸치국수-1.3.5.6.9.13.
오이지무침(자율)-13.
소떡소떡-2.5.6.10.12.13.
김치(자율)-13.
방울토마토-12.
5 일
6 일
7 일
어린이날
대체휴일
8 일
재량휴업일
9 일
김가루멸치주먹밥-5.10.13.
우동-1.5.6.9.13.
오이부추무침(자율)-5.13.
김치(자율)-13.
바나나-
10 일
발아현미밥-
삼색옹심이만둣국-1.5.6.10.13.
감자조림-5.6.13.
생미역브로콜리/초고추장(자율)-5.13.
코다리살강정-2.4.5.6.12.13.
김치(자율)-13.
11 일
수수밥-
돈육김치찌개-5.9.10.13.
상추깻잎겉절이(자율)-5.6.13.
완자어묵조림-1.5.6.13.
김치(자율)-13.
훈제오리샐러드-1.5.13.
12 일
13 일
14 일
수수밥-
대구살무국-6.13.
닭당면찜-1.5.6.8.10.13.
오징어숙회-5.13.
구운통마늘채소샐러드(자율)-5.6.12.13.
김치(자율)-13.
15 일
발아현미밥-
쇠고기콩나물국-5.6.13.16.
꽁치무조림-5.6.13.
양배추다시마쌈(자율)-5.6.13.
고구마그라탕-2.5.6.
김치(자율)-13.
16 일
*쇠고기콩나물밥-5.6.13.16.
시금치유부된장국-5.6.13.
오이고추된장무침(자율)-5.6.
김치(자율)-13.
딸기우유-2.
수제깨찰빵-1.2.5.6.13.
17 일
기장밥-
얼갈이된장국-5.6.13.
돼지고기수육-5.6.10.13.
도라지생채(자율)-5.6.13.
야채잡채-5.6.8.13.
상추깻잎고추쌈(자율)-5.6.13.
18 일
소보로비빔밥-1.5.9.10.13.
해파리냉채(자율)-13.
김치(자율)-13.
꿀떡-5.13.
제주감귤쥬스-5.13.
숭늉(자율)-
19 일
20 일
21 일
차조밥-
해물된장찌개-5.6.9.13.
연근유자청무침(자율)-5.6.13.
돼지고기폭찹-2.5.6.10.12.13.
김치(자율)-13.
참외-
오이/파프리카쌈(자율)-5.6.13.
22 일
23 일
치킨마요덮밥-1.5.6.12.13.
팽이두부된장국-5.6.13.
크랜베리멸치볶음-5.13.14.
삼치구이(자율)-5.
김치(자율)-13.
레몬에이드-
24 일
발아현미밥-
부대찌개-2.5.6.9.10.13.
탕수어-1.2.5.6.10.12.13.
노란콩조림(자율)-5.6.13.
열무된장무침(자율)-5.6.
파인애플-
25 일
검정쌀밥-
북어포콩나물국-5.6.13.
돼지고기장조림-1.5.6.10.13.
두부계란전-1.5.
유채나물(자율)-5.6.
무말랭이무침(자율)-13.
김치(자율)-13.
26 일
27 일
28 일
기장밥-
짬뽕국-5.6.9.13.
눈꽃치즈함박스테이크-1.2.5.6.10.12.13.16.
푸실리샐러드-1.5.6.12.13.
시금치무침(자율)-5.6.
김치(자율)-13
29 일
찹쌀밥-
닭배춧국-3.13.
오징어볶음/소면-5.6.13.
연두부달걀찜-1.2.5.
새우살애호박볶음(자율)-5.9.13.
파래무침(자율)-13.
김치(자율)-13.
30 일
참치김치볶음밥-5.6.9.13.
아욱국-5.6.13.
까르보나라떡볶이-1.2.5.6.9.10.13.
비트무피클(자율)-13.
김치(자율)-13.
사과-
31 일
발아현미밥-
청국장찌개-5.6.13.
돈육간장불고기-5.6.10.13.
도토리묵/양념장-5.6.13.
통마늘구이(자율)-5.
김치(자율)-13.
상추/오이/당근쌈(자율)-5.6.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)



열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기