학부모/동문마당

메인페이지 학부모/동문마당 현장실습업체추천

현장실습업체추천

우리학교 특성화과(문화콘텐츠과, 금융비즈니스과) 학생들을 대상으로 합니다.

1. 취지 : 각 과별로 적합한 주제를 찾아 현장체험학습의 진행을 통해 교육활동의 범위를 학교에

제한하지 않고, 지역사회의 다양한 프로그램을 활용하고  교육활동을 넓힘으로써 학생뿐

아니라, 지역산업 발전에도 많은 기여를 하게 될 것으로 보인다.

2. 대상 : 3학년 특성화과(약250명)

3. 기간 : 2일씩(1, 2학기 각각)

4. 추천업체 : 학과와 연계된 업체 및 진로직업에 도움이 될만한 업체

5. 업체조건 : - 4인이상 법인체(4대보험 가입업체)

- 주류취급 및 유흥업소 제외

※ 많은 업체가 추천되면 학생들이 다양한 직업체험을 할 수 있겠습니다.