학생마당

메인페이지 학생마당 중앙문화인성누리첩 중앙문화인성누리첩 제도 안내

중앙문화인성누리첩 제도 안내

자신의 성장을 도모하고 즐거운 학교생활 및 행복한 삶을 지향하는 인성 프로그램의 일환으로

4개의 영역(문화관련, 독서관련, 자격증관련, 자연친화관련)을 실천하여 인증 받는 제도입니다.

영역 및 실천 방법

1. 중앙문화누리첩

-1년에 최소 8회 정도의 문화체험 활동을 해봅시다.

(클래식음악, 대중음악, K-POP, 무용, 연극, 교내합창제, 교내 중앙버스킹버스킹,

전시, 영화 등등)

※ 본인이 직접 출연하는 공연 및 전시 활동은 2회로 인정합니다.

2. 중앙독서누리첩

-1년에 필독 도서 2권 및 권장 도서 6권 정도를 읽어봅시다.

3. 중앙자격증취득첩

-1년에 2개 정도의 자격증을 취득하여 성취감을 느껴봅시다.

4. 중앙제주자연누리첩

-1년에 3회 이상의 제주 자연 체험(올레길, 오름, 한라산 등반 등) 및 자연환경보호 관련

봉사활동(8시간)을 하면서 우리 고장에 대한 애향심을 기르고 자연의 소중함을 느껴봅시다.

인증 방법

1. 각 영역마다 실천이 완료되면 담임선생님께 인증 도장을 받습니다.

2. 인증도장을 받은 페이지를 우리학교 홈페이지 학생마당->중앙문화인성누리첩에 업로드 합니다.

표창 계획

- 4개 영역 중 2개 영역 이상을 실천한 학생을 선정하여  상장 및 상품을 받습니다.(12월 중)