메인페이지 열린마당 공지사항 - 11월 건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!!!

• 작성자강민형
  • 작성일2020-11-17

제목11월 건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트!!!

건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 제주특별자치도교육청입니다.

최근 사이버 도박과 SNS 상에서 사이버 언어폭력 등으로 학교폭력이 증가하고 있습니다.

자녀와 부모가 함께 만드는 건강한 스마트폰 이용습관

1. 부모님의 스마트폰 이용 습관이 자녀에게 영향을 줍니다. 식사 중이거나 집안에서 휴식을 취 할 때 스마트폰은 잠시 쉬어도 좋습니다. 가족과 함께 대화의 시간을 마련해 보세요

2. 어릴 때부터 아이들이 칭얼거릴 때나 부모님이 바쁘다고 스마트폰의 영상을 틀어주거나 게임을 하도록 놔두면 청소년이 되어서도 스마트폰에 의존하는 경향이 높아집니다. 부모님의 관심이 자녀를 건강하게 만듭니다.

3. 사용 시간을 정해서 사용하지 않은 경우에는 스마트폰을 한 장소에 모아 두도록 하여 밤새도록 사용하지 않도록 지도합니다.

4. 가족 공유 서비스를 이용하여 자녀의 앱 설치를 확인해 주세요.

일상적인 생활에서 자녀와 대화를 자주 나누고, 취미 생활을 공유하며 나들이 활동, 스포츠 활동, 캠핑 등 자녀와 같이 지내는 시간을 늘리면 중독 예방 및 치유에 도움을 준다고 합니다.

조그마한 관심이 우리 자녀를 유해 환경에서 안전하게 지킬 수 있습니다.

* 인터넷·스마트폰 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 제주스마트쉼센터(T.064-723-2670)

- 청소년상담복지센터(T.064-759-9951)

* 사이버 도박 중독 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 한국도박문제관리센터 제주센터(T.064-751-1336)

상담비는 도교육청에서 지급합니다.