메인페이지 열린마당 가정통신문 - 2020 겨울방학 중 학생생활 유의 사항

• 작성자안경호
  • 작성일2021-01-07

제목2020 겨울방학 중 학생생활 유의 사항

학부모님께

2020학년도 겨울방학을 맞아 자녀들이 안전하고 건강한 방학생활을 누릴 수 있도록 다음과 같이 몇 가지 준수 및 유의사항을 전달하오니, 유념하시고 지도하여 주시기 바랍니다.

협조사항

학생 준수 사항: 최대한 외출 자제, 생활방역 수칙 철저

의심증상자 및 확진자, 자가격리자 발생 시 즉시 담임 연락

바른 생활습관 및 예절, 바른 언어 사용하기

학교폭력 및 안전 사고 예방 철저

신체적 폭력, 언어적 폭력, 금품갈취, 강요, 성폭력, 따돌림, 사이버 폭력, 아동학대 금지

음주 흡연 향정신성 약물 금지

도박 불법 금융 거래(일명 사채놀이) 금지

불건전한 이성교제 유흥업소 아르바이트 금지

무면허 운전 금지

각종 안전 사고 예방 준수

우범지, 미성년자 출입금지 장소에 출입하지 않기

골목길이나 야간에 혼자 다니지 않고 일찍 귀가

긴급 상황(사안) 발생 시 도움 요청

(국번없이 117로 신고, 학교 721-1153, 제주도교육청 710-0450~4)

청소년상담복지센터: 국번없이 1388제주지방경찰청 아동청소년계: 798-3188

사이버 도박에 빠져 있지는 않는지, 그로 인해 빚을 지고 있지는 않는지도 관찰이 필요합니다.

생명 존중과 자아 존중감을 가질 수 있도록 지도하여 주십시오.

자살사전 위험 신호의 예

- 자살을 표현한다.(“어딘가 멀리 가고 싶다”, “잠들어 깨지 않으면 좋겠다”, “죽고 싶다등의 메모 )

- 실제 자해 행위를 하거나, 알코올 등 각종 약물의 남용이 눈에 띈다.

- 과도하게 위험한 행위를 한다.

- 결별을 준비한다.(중요 물건을 친구에게 보내거나, 일기편지사진을 처분하거나, 빌린 물건을 반환함.)

* 이상 징후 발견 시 신속하게 도움 요청(학생학생, 학생교사, 교사(학교)학부형 등)

- 가정학교에서의 행동에 갑작스럽게 큰 변화가 있다.(친구와의 사귐을 중지하거나 성적이 크게 떨어지거나 등교나 외출을 거부하는 등)

제주중앙고등학교장