메인페이지 열린마당 가정통신문 - 전체학년 전면 등교에 따른 학사일정 변경 운영 안내

• 작성자안경호
  • 작성일2021-09-10

제목전체학년 전면 등교에 따른 학사일정 변경 운영 안내

학부모님께

평소 우리학교 학사운영에 많은 관심과 격려를 보내주심에 진심으로 감사드립니다.

아뢰올 말씀은 2020년부터 시작된 코로나19로 비정상적인 학사일정을 운영해 왔습니다.

이에 제주도교육청에서는 학생들이 학습권 보장을 위하여 단위학교별 교직원을 대상으로 전면등교에 대한 의견 수렴을 요청해와, 우리학교에서도 전체 교직원을 대상으로 의견을 수렴하였습니다. 그 결과를 다음과 같이 알려드리오니 학사일정에 차질이 없도록 적극적인 협조 부탁드립니다.

다 음

1. 취지

- 실습수업 기회 부족, 기술습득 훈련시간 부족, 학습취업 역량의 저하 등

2. 학사일정 안내