메인페이지 열린마당 가정통신문 - 추석 연휴기간 방역수칙 준수 안내

• 작성자김순영
  • 작성일2021-09-15

제목추석 연휴기간 방역수칙 준수 안내

학부모님, 안녕하십니까?

변이 바이러스 및 지역사회 감염 확산에 따른 전국적인 코로나19 확진자 증가 추세와 다중이용시설, 학원, 학교내 감염 등에 의한 소규모 집단 감염자가 지속적으로 발생하고 있습니다.

또한 추석 연휴 이동 및 가족·친지 모임에 따른 접촉으로 확진자 급증이 우려되는 , 관련 방역수칙 등을 안내하오니 추석 연휴 기간 방역수칙을 잘 준수하여 건강하고 안전한 추석 명절을 보내시기 바랍니다.

추석 연휴 방역 수칙

추석 연휴 기간 중 고향방문, 가족모임 자제 및 온라인 차례 권고

- (고향방문) 백신접종 완료 또는 진단검사 후 최소인원으로 고향방문 권고

- (가족모임) 4단계 지역도 가정 내 가족모임에 한해 접종완료자 포함 8인까지 허용(9.17.~9.23.)

* 거리두기 4단계 지역의 다중이용시설은 기존 집합금지 인원 적용

- (성묘 등) 가급적 자제하고 온라인 추모· 성묘 서비스 등 이용

불가피한 이동 시,

(이동전) 예방접종 및 진단검사 실시, 이상증상 발견 시 방문 취소 · 연기

(이동중) 개인차량 이용하고 휴게소 등 이용 시간 최소화, 대중교통 이용 시 음식물 섭취 자제

(귀가후) 집에 머무르며 건강상태 관찰, 일상생활 복귀 전 적극 PCR검사 받기

연휴 기간 중 다중이용시설 출입 자제, 마스크 착용 · 손씻기 등 개인 방역수칙 준수, 의심증상 발현 시

선별진료소 방문 · 검사 실시

이럴 때는 학교(담임)로 연락 주세요!

1. 코로나19증상이 있을 경우, 반드시 근처 선별진료소를 방문하시어 진료·검사를 받으세요.

2. 다음의 경우에는 등교중지하고 담임교사에게 연락해 주세요.

코로나19 임상증상이 나타난 경우 (한 가지라도 있으면 등교중지)

코로나19 임상증상 : 37.5이상 발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 두통, 근육통, 인후통, 후각·미각 소실 등

코로나19 진단검사를 받은 경우 (가족이나 동거인 포함)

확진자와 접촉하여 자가격리 통지를 받은 경우 (가족이나 동거인 포함)

확진자와 동선이 겹쳐서 진단검사를 받은경우 (가족이나 동거인 포함)

※※※ 연휴가 끝나고 지역감염 확산 방지와 학생들의 안전을 위해 등교 전 반드시 실질적인 건강상태자가진단 후 등교하기, 몸이 조금이라도 아프면 가정에서 휴식을 충분히 취하고, 약 먹지 않고 증상없이 건강할 때 등교할 수 있도록 부탁드립니다.

2021. 9. 15.

제 주 중 앙 고 등 학 교 장<직인생략>