메인페이지 열린마당 가정통신문 - 코로나19 단계적 일상회복 추진에 따른 학생 생활교육 안내

• 작성자강민형
  • 작성일2021-10-28

제목코로나19 단계적 일상회복 추진에 따른 학생 생활교육 안내

안녕하십니까? 자녀의 올바른 성장과 학교 발전을 위해 항상 협조해 주셔서 감사합니다.

코로나19 단계적 일상 회복 추진에 따라 학생들의 안전한 학교생활을 위해 아래와 같이 안내하오니, 가정에서 자녀를 지도하는데 참고하시기 바랍니다.

- 폭력적 영상물 시청 금지, 시청 연령제한 준수

- 특정 매체를 모방한 학교폭력 사례 발생 우려, 건전한 놀이 문화에 폭력행위를 결합하여 변질된 게임을 즐기지 않도록 가정에서 관심을 갖고 지도 협조

() 최근 이슈가 되는 드라마 오징어게임을 모방한

무궁화꽃이 피었습니다.’ , ‘딱지치기를 하며 탈락한 친구를 때리는 놀이로 변질되고 있음.

- 아동의 정상적 발달과 성장을 위해, 신체적 학대와 더불어 정서적 학대, 성학대, 방임이 이루어지지 않도록 아동학대 예방 협조

- 본인의 휴대전화번호가 범죄에 이용될 수 있음을 인지시키고 각별한 주의를 할 수 있도록 가정에서 지도 협조( 최근 SNS, 알바사이트 등에서 학생들을 유인하여 불법 문자 스팸을 전송하도록 하는 사례가 발생한 바 있음)

교에서도 학생들의 안전한 학교생활을 할 수 있도록 항상 최선을 다하고 있습니다.

감사합니다.

2021 10 28일

제주중앙고등학교장(직인생략)