메인페이지 열린마당 가정통신문 - 수능 이후 학생 안전 특별기간 운영 안내

• 작성자강민형
  • 작성일2021-11-08

제목수능 이후 학생 안전 특별기간 운영 안내

제주도 교육청에서는 수능 이후 각종 안전사고로부터 학생 생활안전 보호를 위해 학생 안전 특별기간(2021.11.18.~12.31.<43일간>”을 운영하고 있습니다.

우리 학교에서는 수능시험 이후 학생들의 일탈행위를 막고 탈선 및 범죄에 노출되지 않도록 학교와 보호자의 관심과 소통이 무엇보다 중요한 시기이기에 다음과 같이 안내합니다.

첫째, 학부모님께서는 최선을 다한 자녀에게 칭찬과 정서적 지지를 해주십시오.

둘째, 수능시험 후 스트레스로 인한 상실감에 따른 문제행동 발생 가능성이 있으므로 자녀에 대한 세심한 관심과 배려가 필요합니다.

셋째, 자녀와 함께하는 시간을 늘려 주십시오.

() 자녀와 함께하는 저녁 식사, 가족이 함께하는 스포츠 활동, 자녀와 함께 올레길 걷기, 온 가족이 함께하는 저녁 풍경 등

넷째, 다양한 체험활동에 따른 안전사고 및 일탈 방지를 위한 충실한 보호자 역할을 부탁드립니다. 특히, 학생의 보호를 위해 보호자가 동행하지 않고 학생들끼리의 숙박시설 이용을 자제할 수 있도록 투숙 허락에 신중해 줄 것을 부탁드립니다.

* 숙박시설 이용, 학생들만의 집단 투숙으로 인한 신체폭력, 성폭력 등 학교폭력 사안이 발생할 수 있음

수능일 유관기관 합동 학생생활지도 실시

- 일시: 2021. 11. 18.() 19:00~24:00

- 장소: 수험생 출입이 잦은 우범지역 중심

- 활동 내용

학교폭력 예방 생활지도 및 탈선 예방 캠페인 활동 등

학교전담경찰관(SPO), 학교 밖 폭력예방시민단체 등 유관기관과의 협력을 통한 합동 교외 생활지도

수능 이후 학생 안전 특별기간 학교 자체 학생생활지도 실시(수시)

- 기간: 2021. 11. 19.() ~ 12.31(), 수시

- 장소: 수험생 출입이 잦은 우범지역 중심

- 활동 내용

학교폭력 예방 생활지도 및 탈선 예방 캠페인 활동 등

학교 자체 및 동지구 학생생활교육지원단 협력을 통한 합동 교외 생활지도

학교에서도 학생들의 안전한 학교생활을 할 수 있도록 항상 최선을 다하고 있습니다.

감사합니다.

2021 11 15

제주중앙고등학교장(직인생략)